Где я могу найти достоверную информацию о раке на русском языке?

Для многих людей Интернет помимо врача первый источник информации о здоровье и болезнях. Информацию о раке также часто ищут в Интернете, особенно если вынуждены столкнуться с этой болезнью. Информация о состоянии здоровье, на основе которой принимаются решения о, например, вариантах лечения, должна основываться на надежных источниках. Скорее всего, мы будем доверять текстам государственных организаций, больниц, медицинских журналов и книг. Помимо этих ресурсов, на других сайтах можно найти надежные и полезные материалы.  

На русском языке есть несколько информационных каналов о раке, и все они немного разные. 

  • Северо-Эстонская региональная больница создала веб-сайт онкологического центра https://www.onkoloogiakeskus.ee/ru, где вы можете найти ценную информацию об исследованиях, лечении, различных типах опухолей, а также образовательные рассказы об опыте пациентов. Большинство статей написаны профессионалами своего дела и являются очень надежным источником информации. На веб-сайте онкологического центра также представлена ​​информация о текущих событиях и новостях, а также представлена ​​информация о деятельности онкологического центра. 
  • На странице онкологической клиники больницы Тартуского университета также подробно рассказывается о раке – https://www.kliinikum.ee/vahikeskus/ru/ (в данный момент находится в разработке). Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о заболевании, диагнозе, врачах и т. д.
  • Онкологический центр Восточно-Таллиннской центральной больницы имеет собственный веб-сайт, где вы можете найти информацию о раке, его лечении и услугах, предлагаемых в Онкологическом центре ITK. Узнайте больше на странице https://www.itk.ee/ru/pacientu/kliniki/klinika-vnutrennikh-bolezney/onkologicheskiy-centr
  • Сайт Эстонского онкологического общества https://cancer.ee/ru/o-rake/ предоставляет общую информацию о развитии рака, статистику, а также обнаружении. Несколько статей онкологического общества приводят к странице https://kasvaja.net/rus/
  • https://kasvaja.net/rus/ объединяет всю информацию о раке на одной странице. Сайт содержит исчерпывающие статьи о различных местоположениях рака, точной диагностике и лечении, информацию для близких, словарь для навигации в этой области. А также статьи о том, что такое точная медицина или как правильно питаться, как уменьшить побочные эффекты во время лечения рака, как улучшить психическое здоровье, что рекомендовать близким больных раком. Это делает страницу надежной и отвечает требованиям научной медицины, так как большинство статей написано врачами.
  • Вы также можете найти полезную и практическую информацию, например, на страницах Эстонской ассоциации родителей детей, больных раком.
  • Больные раком и их близкие нуждаются в поддержке и совете, чтобы жить с болезнью на протяжении всего путешествия. Большой опыт и знания сосредоточены в ассоциациях пациентов, которые работают как по регионам, так и по конкретным заболеваниям. Список ассоциаций и их контакты можно найти на kasvaja.net
  • В нескольких округах есть информационные комнаты, где вы можете получить исследовательскую информацию и литературу, а также практические советы. В информационных комнатах пациенты проходят собеседование с опытными консультантами, у которых есть возможность задать вопросы в доверительной беседе, которые не осмеливаются задать врач и медсестра. Расположение и контактную информацию номеров можно найти на домашней странице Эстонского онкологического общества.

Самым полным из всех является русскоязычный сайт https://kasvaja.net/rus/, где все материалы на эстонском языке также доступны на русском языке. 

Время от времени статьи о раке, диагнозе и опыте больных раком также появляются в национальных средствах массовой информации, а тексты и новости появляются на небольших порталах или в чат-группах. Однако всегда стоит поискать источник новостей, при необходимости открывать ссылки и проверять, откуда поступает информация. 

Для многих людей Интернет помимо врача первый источник информации о здоровье и болезнях. Информацию о раке также часто ищут в Интернете, особенно если вынуждены столкнуться с этой болезнью.